Чем занимается мастер на производстве

Чем занимается мастер на производстве

1. Мастер является полноправным руководителем на своем участке производства, организующим ритмичное выполнение участком производственного плана и обязательств коллектива по заданной номенклатуре на основе ускорения внедрения в производство достижений научно-технического прогресса, использования новых методов хозяйствования, внедрения хозяйственного расчета и коллективного подряда. При включении мастеров в состав укрупненных комплексных бригад на них возлагается руководство такими бригадами.

2. Мастер непосредственно подчиняется начальнику цеха.

3. На должность мастера назначаются лица с высшим техническим образованием и стажем работы на производстве не менее одного года или средним специальным образованием и стажем работы на производстве не менее трех лет. При отсутствии специального образования стаж работы на производстве не менее пяти лет.

1. Обеспечение выполнения участком (бригадой) плановых заданий по объему производства, номенклатуре и ассортименту изделий, неуклонному повышению производительности труда, изготовлению продукции высокого качества, снижению затрат на единицу продукции (работы).

2. Обеспечение максимального использования производственных мощностей, полной загрузки и правильной эксплуатации оборудования, производительной работы всех рабочих участка (бригады) на протяжении всей смены.

3. Участие в разработке декадных и месячных производственных заданий участку (бригаде) и в соответствии с ними установление задания бригадам и отдельным рабочим.

4. Обеспечение своевременной подготовки производства материалами, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями, технической документацией и др. и равномерной работы участка (бригады) в соответствии с установленным заданием.

5. Систематическая проверка выполнения заданий бригадами и отдельными рабочими, своевременное устранение возникающих неполадок, мешающих нормальному ходу производственного процесса.

6. Организация решения производственных и социальных вопросов деятельности подразделения (участка).

7. Систематическое повышение своей квалификации, не реже 1 раза в 2—3 года переподготовка в институтах повышения квалификации, на курсах повышения квалификации и т. д.

8. Контроль за правильным и своевременным оформлением первичных документов в части приема и выдачи работы (наряды, сменные задания и др.), простоя рабочих и оборудования, наряды на сверхурочную работу, сведения о выполнении производственной программы.

9. Проведение инструктажа подчиненных рабочих, оказание им необходимой помощи в освоении норм выработки и выполнении производственных заданий, особое внимание уделять инструктажу рабочих в случаях сложности или ответственности выполняемой работы, освоения новых работ.

10. Проверка соблюдения рабочими установленных технологических процессов и прекращения работы в случаях несоответствия ее установленным техническим процессам, техническим условиям, чертежам, режимам обработки и др.

11. Прием первой детали или изделия, изготовленной рабочим на оборудовании, вышедшем из ремонта или после наладки.

12. Пересмотр в установленном порядке устаревших и заниженных норм выработки, а также норм на работы, по которым осуществлены организационно-технические мероприятия, обеспечивающие снижение трудовых затрат.

13. Систематическая проверка состояния оборудования и ограждений, инструктаж рабочих и проверка их знаний правил техники безопасности, промышленной санитарии, пожарной безопасности и правил пользования индивидуальными средствами защиты, контроль за соблюдением рабочими правил и инструкций по охране труда и технике безопасности.

14. Обеспечение строжайшего соблюдения работающими трудовой и производственной дисциплины, чистоты и порядка на рабочих местах. Контроль за своевременной вывозкой отходов и готовой продукции без загромождения проходов и проездов и захламления рабочих мест.

15. Развитие многостаночного обслуживания и совмещение профессий, привлечение рабочих к участию в работе производственных совещаний и обсуждению вопросов выполнения установленных участку заданий, опыта передовых рабочих и новаторов производства и др.

16. Вместе с работниками ОТК обеспечение высокого качества работы, выполняемой рабочими, проверка в процессе изготовления деталей, сборки узлов и изделий, их качества, а также изучение причин брака и дефектов, разработка и осуществление мероприятий по их устранению.

17. Внедрение хозяйственного расчета и коллективного подряда на участке.

Производить расстановку рабочих на участке и с утверждения начальника цеха высвобождать излишних рабочих, а также рабочих, систематически нарушающих производственную и трудовую дисциплину.

2. Представлять отличившихся рабочих участка (бригады) к премированию по действующим премиальным положениям и по другим видам поощрений.

3. Налагать в установленном порядке дисциплинарные взыскания на подчиненных работников, нарушающих производственную или трудовую дисциплину, переводить на нижеоплачиваемую работу рабочих, систематически не выполняющих по их вине нормы выработки (времени) или допускающих недоброкачественное выполнение работы и брак.

4. Не допускать выполнения работы на неисправном оборудовании и с применением неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также на оборудовании, не имеющем ограждений, блокировок и прочих предохранительных средств.

5. Не допускать использования в производстве материалов и полуфабрикатов, не отвечающих техническим требованиям.

6. Не допускать к работе рабочих, не знающих правил и инструкций по технике безопасности и охране труда.

7. Принимать на работу рабочих в пределах установленных лимитов, производить их расстановку по рабочим местам, представлять к утверждению присвоенные им разряды в соответствии с тарифно-квалификационным справочником и сданной пробой или испытанием.

Читайте также:  Пенсия по старости неработающим пенсионерам

8. Приостанавливать выполнение работ на неисправном оборудовании, при применении неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также при использовании сырья и материалов, не отвечающих техническим условиям.

9. Предоставлять отпуска подчиненным работникам в соответствии с утвержденным графиком.

10. Требовать своевременного выполнения плана ремонта оборудования и мероприятий по технике безопасности, охране труда, промышленной санитарии и пожарной охране.

11. Требовать от руководства цеха своевременной выдачи месячных и декадных произ-водственных заданий и других планируемых количественных и качественных показателей.

12. Требовать от руководства цеха своевременного обеспечения участка необходимыми материалами, сырьем, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями, технической документацией и др. для нормального хода производства.

13. Требовать от старшего мастера, а там, где его нет,— от начальника цеха внесения изменений в технологический процесс в случаях, если он не обеспечивает высокой производительности и заданного качества детали, изделия.

14. Требовать от подчиненных ему работников выполнения распоряжений и указаний по всем вопросам производственной деятельности участка.

15. Премировать рабочих за достижение высоких производственных показателей, образцовую работу и успешное выполнение заданий за счет средств премиального фонда, выделяемого в распоряжение мастера.

Мастер производственного участка несет ответственность за качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящим Положением обязанностей.

Производственный мастер причисляется к категории руководителей. Чтобы получить данную должность, необходимо иметь высшее профильное образование и обладать опытом работы на производстве от 1 года. При среднем образовании данную должность получить также возможно, однако в этом случае компании устанавливают более жесткие требования к опыту. Если специального образования человек не имеет, то, чтобы стать производственным мастером, ему необходимо отработать на в этой сфере не менее 5 лет. Назначить человека на место производственного мастера, а также снять его с этой должности может начальник предприятия.

Что должен знать производственный мастер?

  1. Нормативные и технические указания, относящиеся как к производственной, так и к хозяйственной части деятельности конкретного отделения.
  2. Требования, предъявляемые товарам, которые изготавливаются на производстве, а также учитывать необходимые технические характеристики продукции. Этот работник обязан ознакомиться с технологией и особенностями изготовления продукции.
  3. Строение производственного участка и правила эксплуатации оборудования.
  4. Способы осуществления производственной деятельности конкретного участка.
  5. Основы законодательства, касающиеся осуществления трудовой деятельности на производстве, в частности размер и форму назначения заработной платы работникам предприятия.
  6. Расценки и нормы принятия работы, а также способы проверки и пересмотра постановлений.
  7. Минимально возможные нормы оплаты труда, а также способы поощрения работников и материального стимулирования.
  8. Правила охраны труда, основы техники безопасности, предписания по ее обеспечению, умение и знание санитарии на производстве, а также навыки по обеспечению и контролю за соблюдением пожарной безопасности.

Основные должностные обязанности мастера

Предусматривание условий для выполнения плана участком, а также обеспечение данного факта любыми возможными способами. Поддержание ассортимента изделий и их маркировки в должном состоянии, а также их систематизация. Производство продукции, которая является конкурентоспособной на современном рынке аналогичных товаров.

Контроль за использованием максимального объема производственной мощности, надлежащим использованием оборудования, а также полной загрузки материалов в него. В должностные обязанности мастера входит осуществление надзора за должной работой сотрудников предприятия.

Принятие участия в планировании и разработке новых заданий производственному участку, то есть подчиненной бригаде. В соответствии со сформированной задачей требуется составление конкретных целей, которые данный работник доносит до подчиненных ему сотрудников.

Что должен осуществлять мастер производства?

Контроль за отсутствием недостатка в производственных материалах, а также своевременный заказ и контроль за доставкой полуфабрикатов, приспособлений, инструментов, технической документации в соответствии с установленными задачами. Совместно с этим необходимо осуществление контроля за исправной работой сотрудников предприятия, должной эффективностью труда.

Постоянное осуществление проверки выполненной работы бригадами или отдельными сотрудниками, быстрое устранение возникающих неполадок, мешающих эффективно выполнять задачу предприятию. Быстрая ликвидация всех факторов, которые могут повлиять на нормальный ход производства установленной продукции.

Дополнительные обязанности

Организация и разрешение профессиональных и социальных вопросов, касающихся подчиненной бригады. Постоянное прохождение курсов по повышению собственной квалификации. Осуществлять это действие необходимо не реже, чем примерно раз в 2-3 года. Для этого необходимо посещать различные курсы или институты, действующие специально для ознакомления работников с новыми методиками и техниками, позволяющими выполнять поставленные производственные задачи быстрее и качественнее.

Осуществление контроля за составлением правильных форм и своевременностью выдачи производственных заданий. Это касается различных нарядов, сменных заданий. Мастер производства обязан вовремя организовывать отдых, однако по возможности не допускать простоя, а также нахождения оборудования без действия. В его функции входит выдача нарядов сверх рабочей нормы. Данный сотрудник оценивает и составляет информационный отчет о ходе выполнения или завершения осуществления конкретной производственной программы.

Сложные, но необходимые обязанности

Должностные обязанности мастера производственного обучения предопределяют озвучивание инструкций для возможности рабочими выполнять новые виды работ или научиться модернизированным процессам, оказание посильной помощи в изучении новых технологий работы или контактирования с непривычным оборудованием.

Читайте также:  Можно ли раздавать листовки в торговых центрах

В должностные обязанности производственного мастера входят такие предписания:

  1. Контролировать весь процесс осуществления производственных задач работниками.
  2. Быть особенно внимательным при возникновении сложностей или ситуаций, в которых решение проблемы является непонятным или сложным действием.

Особенно тщательно следует контролировать и курировать процессы, которые являются частью сложной, ответственной или особенно дорогой работы, освоения новых способов осуществления сложных процедур для изготовления товаров.

Решение ответственных вопросов

Должностные обязанности мастера строительных работ предусматривают контроль за соблюдением рабочими производственной технологии и как можно более скорейшее приостановление трудовой деятельности работников, которые отклонились от изначально заданного курса или выполняют важные процессы неправильно. Следует контролировать соответствие не только техническому уставу, но и предложенным чертежам, размерам, особенностям, количеству конструкций, уместности используемых материалов.

Обязанности, требующие высокой профессиональной подготовки

Прием и осмотр детали или конструкции, изготовленной новым оборудованием или техникой, которую доставили после ремонта. Тем самым в должностные обязанности мастера производства входит контроль ремонтных операций и исправности рабочего оборудования.

Должностные обязанности мастера цеха предполагают принятие участия и при необходимости осуществление консультирования, касающегося пересмотра оплаты за работу, а также выражение мнения и целесообразности идей по поводу пересмотра количества часов выработки рабочих, то есть умение анализировать возможности людей, осуществляющих трудовую деятельность на конкретном предприятии.

Важные обязанности

Должностные обязанности мастера производства предписывают регулярное осуществление проверки общего состояния рабочего оборудования и ограждений, проведение инструкционных мероприятий по работе сотрудников, информирование их о важных деталях и происходящих изменениях.

Осуществление контроля за их знаниями в виде проведения опросов, касающихся знаний основных правил техники безопасности, санитарии, правил использования средств индивидуальной защиты, если такие предусмотрены на конкретном производстве. Контроль за полноценным соблюдением правил техники безопасности рабочими и соответствие условий предписаниям трудового законодательства.

Ежедневные обязанности

Контроль за поддержанием рабочими трудовой дисциплины и мер безопасности для их личной жизни и окружающего инвентаря. Также мастер производства должен всеми средствами поддерживать дисциплину, чистоту во всех помещениях путем осуществления контроля за деятельностью работников. Данный сотрудник обязан обеспечивать своевременную отгрузку отходов, а также своевременное поступление готовой продукции к работникам, в должностные обязанности мастера входит ее дальнейшее распределение и развозка.

Мастер производства вместе с правами имеет должностные обязанности мастера участка, за осуществление которых он несет ответственность. Все это возлагается на него в соответствии с трудовым законодательством РФ, поэтому за соблюдение всех предписаний данный работник несет личную ответственность. В ходе выполнения обязанностей он не может пользоваться методами насилия, а также принимать участие в делах, которые не касаются его специализации.

Важно чётко определить роль руководителей, начиная с мастеров

Для того, чтобы процесс управления был максимально эффективен важно чётко определить роль руководителей на всех уровнях, начиная с мастеров. Это формирующаяся годами система и, я бы даже сказал, культура управления. Нет заданных стандартов, определяющих рамки, в которых специалисты с разным уровнем профессионального образования, с различными организаторскими способностями могут достаточно эффективно управлять производственным процессом.
Линейный уровень руководителей, к которому относятся мастера, старшие мастера и начальники участков, является самым многочисленным на предприятии. Высшие руководители, анализируя все стороны производственного процесса, часто связывают решение возникающих проблем и вопросов с мастерами. На нашем предприятии с внедрением системы Бережливого производства роль мастеров, как в основных цехах, так и на вспомогательных участках, значительно возросла. Именно мастер должен грамотно и с полной отдачей управлять вверенным ему участком производства. Он должен наладить контакты с персоналом и организовать рабочих, стимулируя их активную деятельность.
Поэтому результат работы цеха, производственного участка во многом зависит от мастера. Ведь мастер фактически замкнут на производство. Но он работает в той системе координат, которую ему задает высшее руководство, при этом, конечно, сам должен проявлять инициативу, чтобы выполнить поставленные задачи.
Без постоянного обучения линейных руководителей, их профессионального роста предприятие сегодня не может быть успешным и конкурентоспособным. Поэтому в планах ВМЗ эта работа в числе приоритетных. Высшие руководители и мастера, прошедшие обучение на предприятии или вне его, соглашаются с тем, что получение новых знаний о современных методах управления, о внедрении новейших технических и технологических разработок, приводит к росту качества выпускаемой продукции, к повышению ответственности. Из собственного опыта мы знаем, что самая предпочтительная форма обучения мастеров, как самой массовой части менеджмента предприятия, – корпоративная. Это обучение на базе своего предприятия. Когда 10-20 мастеров, получают новые знания, неизбежность их внедрения в работу предприятия становится не только возможной, но и очевидной. При этом формируется команда будущих управленцев. Это, кстати, способствует их сплочённости и единению. Такое обучение нацелено ещё и на решение практических задач. Предприятие параллельно получает проекты решений реально существующих проблем. В ходе тренингов и обсуждений производственные ситуации не просто проговариваются, намечаются конкретные шаги по их решению. А это опыт, необходимый в работе руководителя любого уровня. Поэтому создание эффективной системы управления невозможно без целенаправленной подготовки, без обучения именно мастеров. Ведь мастера, как самый многочисленный отряд руководителей производства, должны первыми уловить те тенденции в современном управлении, которые наиболее им подходят, примерить их на себя, чтобы это отразилось на работе всего цеха или участка, и дало необходимый экономический эффект.
Что главное для мастера на производстве? Профессионализм, компетентность, ответственность и умение организовать работу. Отдельно скажу об опыте и любви к своей работе – это тоже очень важно. В течение шести лет на нашем заводе успешно работает Совет мастеров, который возглавляет Ирина Анатольевна Волкова, профессионал и опытнейший мастер газобаллонного цеха. Она трудится на предприятии с 1976 года, знает производство и завод досконально, пользуется большим авторитетом среди руководителей и рабочих, коллеги-мастера доверяют её опыту. Именно поэтому возглавляемый ею Совет имеет такое огромное значение в подготовке хороших мастеров для завода. Здесь и обмен опытом, и обсуждение текущих вопросов, и организация профессиональных конкурсов, и планирование работы на отдельных участках производства. Хочу отметить, что многие мастера нашего завода начинали свою трудовую деятельность с рабочих специальностей. И это очень хорошо, потому что без таких знаний работа мастера невозможна.
Вообще сегодня на нашем предприятии состав мастеров достаточно сильный. Хочу отметить Скотникову В.Н., мастера мебельного производства, она с 1985 года на заводе и, можно сказать, стояла у истоков формирования новых направлений работы завода, старшего мастера цеха №2 Мецлер Т.А., которая уже более 13 лет трудится на ВМЗ. Это грамотные специалисты, опытные и надёжные помощники начальников цехов.
Во многом работу мастера на предприятии можно считать творческой. Почему? Потому, что попадая в те или иные нестандартные ситуации, которые на производстве встречаются часто, мастер вынужден проявлять все свои способности, знания и опыт, чтобы решить возникающие проблемы. От того, как мастер может сориентироваться в проблеме, объяснить рабочим и специалистам их задачи, зависит решение текущих и стандартных производственных ситуаций. Проводимый на заводе конкурс «Лучший мастер года» позволяет не только выявить таких грамотных и творческих руководителей, но и стимулирует всех мастеров к самообразованию и профессиональному росту. Так лучшими мастерами по итогам прошлого года стали Воробьёва Ю.Т., Трубников В.С., Матвеева Н.А., Тимербаев М.Р., работающие в пятом цехе, Середа В.В., Магуров В.И., из службы главного энергетика. Они настоящие лидеры, это новое поколение мастеров.
Без преувеличения скажу, что мастер является центральной фигурой на производстве. А в условиях, когда необходимо постоянно овладевать инструментами системы Бережливого производства, донести полученные знания до каждого члена трудового коллектива и обеспечить максимальную отдачу от этого, нагрузка на мастеров значительно возрастает.
В соответствии с миссией нашего предприятия основной задачей мастеров является обеспечение выполнения производственного плана и безопасности работ на производстве, а также соблюдение технологии и качества выпускаемой продукции. Мастера в любой момент работы производства должны знать, кто и чем занимается в цехе. От мастера зависит грамотная расстановка работников и техники. Такой подход позволяет снизить внутрисменные мелкие простои. Как правило, для большей эффективности мастеру необходимо отслеживать все процессы работы оборудования, при необходимости иметь возможность немедленно связаться с нужным работником, специалистом или руководителем. Если имеет место мелкий внутрисменный простой или сбой в работе, то мастер руководит скорейшим устранением этой ситуации. При более серьезных простоях задача мастера обзвонить профильных специалистов, поставить в известность руководство. В своей работе мастер подчиняется непосредственно руководителю. По технологической части – технологу, по механической части – механику, по программному обеспечению – программисту. Хотя здесь правильно будет сказать, что он им не подчиняется, он сотрудничает с ними. В иерархической лестнице любого производства мастер находится на одном уровне с этими специалистами. Как правило, мастер на производстве – это одна из самых ответственных должностей.
Без сомнения, роль мастера на производстве очень велика. Мастер, как линейный руководитель, находится в постоянном контакте с рабочими и осуществляет непосредственное руководство ими на рабочих местах. Успешная работа коллектива во многом зависит от того, как мастер обучен и подготовлен, как настроен и психологически нацелен на управление, как мотивирован. Мастерство – это знания, помноженные на навыки, умение, опыт, квалификацию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector