Сертификат на гарантийное обслуживание

Сертификат на гарантийное обслуживание

Сегодня почти все крупные магазины бытовой техники и электроники предлагают собственные программы или сертификаты дополнительного сервиса, позволяющие производить техническое обслуживание и ремонт техники по истечении заводской гарантии. Вот только условия выполнения работ по сертификату часто вызывают много вопросов у покупателей. Кроме того, нередко возникают ситуации, когда продавцы не просто предлагают, но практически ставят в зависимость приобретение основного товара от приобретения такого сертификата. При этом такие услуги продавцов далеко не всегда бывают законными.

Так как в соответствии с пунктом 1 статьи 421 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) граждане и юридические лица свободны в заключении договора, понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством. Пункт 2 статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон) запрещает обуславливать приобретение одних товаров (телевизора) обязательным приобретением иных товаров (сертификата программы дополнительного сервиса). Кроме того, убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров, возмещаются продавцом в полном объеме.

Продавец не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ, услуг, а если они оплачены, потребовать от продавца возврата уплаченной суммы.

Приведем пример. Между магазином бытовой техники и потребителем был заключен договор купли-продажи телевизора. Вместе с товаром покупателем приобретен сертификат дополнительных услуг (далее — сертификат) по цене 2500 рублей с целью послегарантийного обслуживания товара.

Условиями сертификата установлено, что его владелец в течение установленного срока — трех лет со дня выдачи сертификата — имеет право на дополнительные услуги: получение консультаций, диагностику, профилактику, чистку, ремонт или обмен товара. Установленный изготовителем гарантийный срок на телевизор составляет 12 месяцев. Следовательно, потребитель, приобретая сертификат, оплатил услуги по ремонту холодильника в течение первого года, бесплатное облуживание которого, гарантировано изготовителем.

При рассмотрении обращений потребителей, связанных с приобретением таких сертификатов, установлено, что их условия не соответствуют нормам Закона по следующим основаниям:

1. Положения сертификата о начале срока его действия противоречивы.

В условиях указано, что дополнительное обслуживание начинает действовать с момента приобретения товара покупателем. Положения сертификата о ремонте или обмене товара не подменяет гарантийных обязательств изготовителя или продавца и применяются после истечения гарантийного срока на товар. Следовательно, срок действия сертификата на проведение ремонта или замены товара продолжается не три года, как указано, а два года, тем самым потребитель вводится в заблуждение относительно срока действия сертификата.

В соответствии со статьей 5 Закона срок действия сертификата в отношении ремонта или обмена товара должен начинаться после истечения гарантийного срока, установленного изготовителем.

2. По условиям сертификата конкретный вид услуг по профилактике и диагностике определяет сервисный центр.

В сертификате конкретные виды услуг не определены. Следовательно, потребитель введен в заблуждение относительно потребительских свойств, предоставляемых дополнительных услуг, а именно: объема, характера, содержания обслуживания товара.

3. Согласно условиям сертификата продавец оставляет за собой право определения причины дефекта или повреждения товара.

Однако, в соответствии со статьей 18 Закона продавец несет ответственность за недостатки товара в период гарантийного срока, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю. Следовательно, Законом на продавца возлагается обязанность в доказательстве причин возникновения недостатков товара, что не дает право продавцу на их определение.

4. Положениями сертификата предусмотрено, что если в период его действия товар окажется в состоянии неремонтопригодности, то он подлежит замене на новое изделие того же производителя и той же модели, а в случае, если данный товар больше не производится или не продается в магазинах торговой сети, товар подлежит обмену на другую модель с аналогичными характеристиками и равной ценой.

Указанными условиями нарушаются права потребителей, установленные нормами статей 18 и 19 Закона и определяющие ответственность продавца за недостатки в товаре в случае их обнаружения в течение гарантийного срока, а также после его истечения. Таким образом, продавец ограничивает право потребителя на выбор требований, установленных Законом при обнаружении недостатков товара.

Читайте также:  Отличие договора поручения от смежных договоров

Следовательно, условиями сертификата потребитель вводится в заблуждение относительно предоставляемых услуг, а именно их объема, характера, содержания и сроков гарантийного обслуживания товара, а также в целом условий сертификата дополнительного сервиса.

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с нормами, установленными законами Российской Федерации, признаются недействительными в соответствие с пунктом 1 статьи 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Если в качестве дополнительного гарантийного обслуживания Вам предлагают приобрести сертификат или иной документ, следует внимательно ознакомиться с его содержанием, обратить внимание на период его действия по отношению к гарантийным обязательствам изготовителя.

Также советуем внимательно и на месте покупки товара решать вопрос о необходимости приобретения данных сертификатов. Но даже если Ваша покупка состоялась, помните, что потребитель вправе отказаться от оплаты таких сертификатов, а если они оплачены, потребовать от продавца возврата уплаченной суммы. Кроме того, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (в нашем случае по сертификату дополнительного сервиса) в любое время до окончания срока действия сертификата при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Желаем Вам удачных покупок!

Версия для печати Версия для MS Word Защита прав потребителей

(c) Управление Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по Астраханской области, 2006-2019 г.

Адрес: 414057, г. Астрахань, ул. Н. Островского, 138

Срок обслуживания по сертификату

Исчисляется с даты окончания гарантийного срока и составляется 12 либо 24 месяца с даты окончания гарантийного срока установленного Изготовителем за исключением перечисленных ниже принадлежностей (если их замена предусмотрена конструкцией и не связана с разборкой Продукции), расходных материалов, компонентов комплекта Продукции:

  • аксессуары, входящие в комплект поставки – пульт, внешний блок питания;
  • аккумуляторные батареи, элементы питания;
  • соединительные кабели, антенны и переходники;
  • монтажные приспособления, документацию, упаковку, прилагаемую к Продукции.

Порядок обслуживания по сертификату

В случае обнаружения предполагаемого недостатка в Продукции Вам необходимо:

  1. проверить регистрацию Сертификата на сайте www.gs.ru в разделе Поддержка / Гарантия / Регистрация и проверка Сертификата;
  2. обратиться в ближайший сервисный центр. Список сервисных центров можно найти на сайте www.gs.ru в разделе Поддержка / Сервис / Сервисная сеть.

Исключения

Обязательства по Сертификату не распространяются:

  • на работу смарт-карты и спутниковой, кабельной, телевизионной и (или) иной сети или системы стороннего оператора, в которой функционирует Продукция;
  • на функционирование, доступность, покрытие, услуги или диапазон охвата спутниковой, кабельной, телевизионной или иной сети или системы;
  • на дефекты, вызванные использованием Продукции не в соответствии с правилами эксплуатации;
  • на дефекты или предполагаемые дефекты, вызванные использованием Продукции совместно или в соединении с любыми изделиями, принадлежностями, которые не производятся и не поставляются Производителем, или использованием Продукции не по назначению;
  • на дефект, вызванный действием непреодолимой силы, несчастными случаями, умышленными или неосторожными действиями (бездействием) Потребителя или третьих лиц.

Настройка Продукции, порядок который изложен в Руководстве пользователя, не относится к обслуживанию по Сертификату. Настройка Продукции производится за счет владельца Продукции.

Обязанности по Сертификату не распространяются в следующих случаях:

  • если Продукция (принадлежности, комплектующие Продукции) была вскрыта (нарушена сохранность пломб), изменена или отремонтирована иным лицом, помимо авторизованного сервисного центра, если она отремонтирована с использованием неоригинальных запасных частей;
  • если серийный номер, дата производства, наименование модели на корпусе Продукции были каким-либо образом удалены, стерты, повреждены, изменены или неразборчивы;
  • если Продукция, предназначенная для личных (бытовых, семейных) нужд, использовалась для осуществления предпринимательской деятельности, а также в иных целях, не соответствующих ее прямому назначению;
  • в случае нарушения правил и условий эксплуатации, установки Продукции, изложенных в инструкции по эксплуатации.
Читайте также:  Ставка рефинансирования в казахстане 2018

Обязательства не распространяются на следующие недостатки Продукции:

  • механические повреждения, возникшие после передачи Продукции Потребителю, включая, в частности, дефекты, причиненные острыми предметами, сгибанием, сжатием, падением и т.п.;
  • повреждения, вызванные несоответствием стандартам параметров питающих, телекоммуникационных, кабельных сетей и других подобных внешних факторов;
  • повреждения, вызванные воздействием влаги, сырости, экстремальных температурных условий или условий окружающей среды (либо в случае резкого изменения таких условий), коррозии, окисления; попадания пищи или жидкости;
  • повреждения, вызванные воздействием химикатов, животных, насекомых и продуктов их жизнедеятельности.

Настройка и установка (сборка, подключение и т.п.) Продукции, описанные в документации, прилагаемой к ней, могут быть выполнены как самим Потребителем, так и специалистами авторизованных сервисных центров соответствующего профиля и фирм-продавцов (на платной основе). Также Вы можете воспользоваться услугами других специалистов, имеющих соответствующую квалификацию для проведения подобных работ. При этом лицо (организация), установившее Продукцию, несет ответственность за правильность и качество установки. Просим Вас обратить внимание на значимость правильность установки Продукции, как для ее надежной работы, так и для получения гарантийного обслуживания и обслуживания по Сертификату.

Производитель не несет ответственность за возможный вред, прямо или косвенно нанесенный Продукцией, людям, домашним животным, имуществу в случае, если это произошло в результате несоблюдения правил и условий эксплуатации, установки Продукции; умышленных или неосторожных действий (бездействий) Потребителя или третьих лиц, действия непреодолимой силы.

Продукция содержит Программное Обеспечение с опцией бесплатного автоматического обновления. Сбой работы Программного Обеспечения не является существенным недостатком Продукции. В случае обнаружения такого сбоя, Пользователь вправе обратиться в Сервисный центр в рамках обслуживания по Сертификату.

Обращаем Ваше внимание, что на приемники подключенные по акции «Твой новый «Триколор ТВ» действие сертификатов "дополнительного обслуживания на 1 или 2 года" не распространяется.

Организация приобрела для производственных целей видеокамеру, а также сертификат на дополнительное обслуживание сроком на 2 года. В сертификате указано, что в случае дефекта продавец заменит неисправный товар аналогичным, произведет ремонт и т.п. Как отражать затраты по приобретенному сертификату в бухгалтерском и налоговом учете?

В соответствии с п. 1 ст. 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При этом товар должен соответствовать требованиям, предусмотренным ст. 469 ГК РФ, в течение определенного времени (гарантийного срока), установленного договором (п. 2 ст. 470 ГК РФ). Кроме этого, согласно абзацу 1 п. 7 ст. 5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-I "О защите прав потребителей" продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

При этом в силу действующего гражданского законодательства стороны могут заключить договор возмездного оказания услуг по дополнительному обслуживанию товара. Такие отношения будут уже регулироваться главой 39 ГК РФ "Возмездное оказание услуг".

При приобретении товара покупателю нередко в целях защиты от возможных недостатков товара предлагается оплатить дополнительное сервисное обслуживание. Как правило, подобные отношения между покупателем и продавцом подтверждаются путем оформления сертификатов дополнительного сервисного обслуживания, которые, по своей сути, являются договорами возмездного оказания услуг по ремонту и обслуживанию в соответствии со ст. 779 ГК РФ. Согласно п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик — оплатить эти услуги.

Дополнительное сервисное обслуживание, как правило, предусматривает следующее:

— оказание услуг (выполнение работ) сверх гарантийных обязательств (например диагностические, профилактические работы) в течение срока, превышающего гарантийный срок на товар (работу);

— покупатель имеет право на дополнительное сервисное (гарантийное) обслуживание в течение определенного срока с момента продажи товара, определяемого по соглашению сторон, в том числе и до истечения установленного гарантийного срока на товар;

— покупатель имеет право приобрести товар без учета стоимости дополнительного сервисного (гарантийного) обслуживания;

— покупатель оплачивает стоимость услуг дополнительного сервисного (гарантийного) обслуживания одновременно со стоимостью товара;

Читайте также:  График платежей по аренде квартиры образец

— стоимость услуг дополнительного сервисного (гарантийного) обслуживания и затраты, связанные с их осуществлением, могут быть достоверно определены.

Бухгалтерский учет

В соответствии с п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе отдельной статьей как расходы будущих периодов и подлежат списанию в порядке, устанавливаемом организацией (равномерно, пропорционально объему продукции и другое) в течение периода, к которому они относятся. Этот порядок следует закрепить в учетной политике организации.

Таким образом, если в соответствии с условиями дополнительного сервисного обслуживания оплата сертификата производится разовым платежом, сумма дополнительного сервиса первоначально отражается по дебету счета 97 "Расходы будущих периодов" и равномерно в течение срока действия сертификата (или в порядке, установленном организацией) списывается с кредита счета 97 в дебет счетов учета затрат.

Таким образом, операции, связанные с приобретением сертификата дополнительного сервисного обслуживания, отражаются в бухгалтерском учете следующими записями:

Дебет 76 Кредит 51
— оплачен сертификат на дополнительное сервисное обслуживание;

Дебет 97 Кредит 76
— стоимость сертификата отнесена на расходы будущих периодов;

Дебет 20 (26, 44) Кредит 97
— ежемесячно в течение действия дополнительного сервисного обслуживания стоимость сертификата списывается на затраты.

Налоговый учет

Общие правила признания расходов при методе начисления изложены в п. 1 ст. 272 НК РФ. Так, расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они возникают исходя из условий сделок. Если сделка не содержит подобных условий и связь между доходами и расходами не может быть четко определена или определяется косвенным путем, налогоплательщик распределяет расходы самостоятельно. Поэтому в учетной политике для целей налогообложения он сам устанавливает срок, в течение которого такие расходы учитываются для целей налогообложения.

Для целей налогового учета расходы на ремонт основных средств отражаются в соответствии со ст. 260 НК РФ как прочие расходы, связанные с производством и реализацией, и признаются в размере фактических затрат в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они осуществлены (п. 1 ст. 260 НК РФ, п. 5 ст. 272 НК РФ).

Исходя из положений ст. 272 НК РФ расходы, которые относятся к нескольким отчетным периодам, не могут списываться сразу. Учитывая, что сертификат дополнительного сервисного обслуживания приобретается на 2 года, полагаем, что стоимость его приобретения необходимо списывать равномерно в течение срока его действия (смотрите, например, письмо Минфина России от 15.10.2008 N 03-03-05/132).

Напомним, что так же, как и любые расходы, произведенные организацией, указанные расходы должны соответствовать требованиям п. 1 ст. 252 НК РФ, то есть должны быть документально подтверждены, экономически обоснованы и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Понятие обоснованности глава 25 НК РФ не содержит.

Вместе с тем оценку обоснованности расходов дал КС РФ в своем определении от 04.06.2007 N 320-О-П. Судьи отметили, что обоснованность расходов, учитываемых при налогообложении прибыли, должна оцениваться с учетом обстоятельств, свидетельствующих о намерениях налогоплательщика получить доход в результате осуществления деятельности. Причем судьи подчеркнули, что речь идет именно о намерениях и целях этой деятельности, а не о ее результате.

Таким образом, по мнению судей КС РФ, экономически обоснованными расходами признаются затраты, которые изначально направлены на получение дохода.

В рассматриваемом случае сертификат дополнительного сервиса приобретается с целью избежать возможно больших затрат на ремонт видеокамеры в случае ее поломки, следовательно, расходы на его приобретение можно считать экономически обоснованными.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сосновская Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор Монако Ольга

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

Ссылка на основную публикацию
С какого времени начинается день
Если 4:00 - четыре утра, а 12:00 половина дня; получаетcя: 4:00-20:00 день. 20:00-4:00 ночь. Этот ответ исходит из логики 12:00...
Районный коэффициент южно сахалинск
1. Какой районный коэффициент для Южно-Сахалинска: 1,4 или 1,6? Какими нормами это установлено? Действительно ли в соответствии с региональным законодательством...
Районный суд калининского района
Калининский районный суд города Челябинска Понедельник с 9.00 - 18.00 Вторник с 9.00 - 18.00 Среда с 9.00 - 18.00...
С какого года 5 лет в собственности
Если вы владеете имуществом дольше минимального срока, то вам не нужно платить налог с продажи, заполнять декларацию 3-НДФЛ и уведомлять...
Adblock detector