Снять квартиру через авито отзывы

Снять квартиру через авито отзывы

Способы уберечься от мошенников на Avito.ru

Я разместила объявление, что сдаю квартиру. Мне тут же позвонил якобы клиент. Очень быстро говорил, рассказал много и спрашивал много не нужного. Типа он военный и хочет снять на полтора года квартиру с женой и ребенком. И он хочет мне перевести 15 000 залог, остальные потом. как приедет (сразу подозрение — даже не хочет посмотреть, ну думаю раз военные наверно без разницы, тем более без залога и комиссии, думаю таких объявлений мало, боится, что не успеет). Далее давайте я вам деньги переведу на карту, продиктуйте номер, ну я продиктовала, сначала не хотел на сбербанк переводить, потом согласился, узнав, что другие карты не на мое имя. Я говорю: ну переводите тогда. Он мне, мне нужно, чтобы вы мне распечатали и чек и отправили на мой электронный адрес, вам нужно подойти к банкомату. Ладно говорю, как освобожусь через полчаса, так сниму деньги и распечатаю. (хотя теперь понимаю, что это не нужно), у него же есть чек о переводе. «»Подойдите к банкомату» , я подошла, «нажмите подключить мобильный банк», я говорю»У меня уже подключен мобильный банк, зачем мне?» «Вы введете мой номер телефона — это надо для отчетности… так надо, потому что у меня счет другого банка, и еще какую-то муть. Я ему говорю: Нет я ваш номер к своему мобильному банку подключать не буду, я успела проверить баланс, деньги мне не пришли, говорю. Либо переводите деньги, либо я уезжаю. Опять что-то начал говорить, я бросила трубку и уехала. Пока ехала до банкомата, успел мне три раза позвонить, а вы когда приедете, через сколько? У меня от такой настырности включился мозг, как он может меня обмануть. По дороге назад мне приходит сообщение, что мне перечислена сумма 15000 руб и опять звонок, вы получили смс? Я говорю: получила, вернитесь к банкомату, мне срочно надо… и т.п. и т.д. Я говорю вы не стали мне перечислять деньги, я уехала, у меня денег нет, при этом он спросил меня есть ли у вас вклады, на что я ему ответила, что у меня вкладов нет мне нечего вкладывать кроме своих штанов, магазин под камерами, мне надо отпроситься у начальника и тп. Он услышал, что у меня денег нет и больше не звонил. Я заблокировала все номера: 8-961-795-53-70, и 8-968-126-82-23 Анатолий Викторович представился.
На работе проверяю баланс — денег нет, думаю я же видела смс? Смотрю смс — это отправили с другого номера не с 900.

Комментарии (68):

Сдаю квартиру на авито, сегодня дважды позвонили мошенники, работают по одинаковой схеме. вот телефоны, вдруг кому-то поможет
‭+7 (901) 360-63-98‬
‭+7 (960) 122-46-43‬

И у нас та же история, слава Богу банкомат не работал, и вовремя включился мозг! Телефоны мошенников:
8961-577-73-35
8963-898-38-87

Иван с Калининграда с супругой без детей должен приехать работать по контракту в Нижний Новгород 3 августа. Позвонил с номера 8-966-120-08-18 (Москва и Московская обл.) сразу готов перевести деньги как будто въезжает прямо с сегодняшнего дня. Был послан.

Тоже самое мошенница, хочет забронировать квартиру и сделать предоплату +79663615464! Ох и задолбали!!

У нас такая же ситуация. Ярославская область, звонили с номера ‭+7 (906) 016-44-20‬. Представилась Татьяной. Военная с Челябинской области. Квартиру снять хотела залог внести, вовремя опомнились.

Тоже самое! Только что позвонила некая Мария, сотрудница МЧС из Москвы, которая хочет снять комнату на 1,5 года. Сказала, что хочет оплатить за 2 месяца на карту, а приедет 22 августа. Я сразу ее раскусила, т.к. моя комната в коммунальной квартире не такая недвижимость за которую надо бороться и залоги оставлять :))) Я сказала, что не надо мне ничего переводить, вот приезжайте, встречайтесь со мной, платите деньги и живите. Она еще попыталась мне деньги всучить, но я отказалась :))
Звонила с тел: 89663609934

У нас такая же ситуация вчера была,как описывает девушка,но мы тоже вовремя поняли,что это развод…

У меня тоже такая же ситуация. Позвонил мужик в возросте- сказал сразу деньги переведу и за аренду кв и коммуналку только распечатай чек. Я пришла к банкомату и прежде чем получить от него деньги, сняла с карты все свои. Потом схема проста как увидели что на счёте 30 рублей сказали перевести на эту карту нельзя. Но у меня ещё есть кредитная. ( лежит я ей не пользуюсь) вот на нее можно. Там на счёте 50т. Я сразу сказала что никаких операций ну кредитку не будет. Бросил трубку. Вот номера: 8-905-434-01-25 8-962-757-31-89

Точно такой же случай . Тел +79057182356. Может кому-то поможет

Читайте также:  Сокращение сотрудника пенсионного возраста

Один в один. Без детей, срочно переведет деньги за аренду,нужно распечатать чек до 20.00. Время было 19.20. Военный,жена стоматолог летят в Петропавловск-Камчатский, спешат, тел. 901 560 48 85 Алексей.

Таже история сотрудник МЧС Виктор едет из Воронежа в Самару на 1,5 года с женой т.89601074142

Такой же случай. Военнослужащий из Волгограда, с женой, звонил с номера 89053320278, предлагал перевести залог и настойчиво просил точный адрес квартиры, якобы по месту службы ему надо свой новый адрес сообщить.

Номер 8-996-783-69-35, история один в один. Из Нижнего Новгорода в Чебоксары, срочно, на все готов, но только распечатайте чек. Не на тех напал.

Спасибо что выложили данную историю!
Выставила квартиру на сдачу. через 15 минут после того как заработало объявление позвонил Иван, военнослужащий из Питера, переводят в Челябинск срочно на службу в какие то войска на повышение квалификации, со всей России приедут.
С женой без детей. Квартира понравилась вопросов нет. Переведу вам всю оплату, заеду только через 10 дней. отчитаться нужно за деньги срочно чтобы мне с зарплаты оплачивали. Через 2 часа возле банкомата пожалуйста снимите деньги чтобы время перевода совпадало со временем в чеке. Я его предоставлю в отчетность,храните до моего приезда.
Все это время интуиция не давала мне покоя что-то то не так. И так не естественно от отвечал » так точно», «ни как нет».
Иван Викторович Кобакин, 42 года. +79653826420.
Решила погуглить данные ситуации.

+79017139657, с этим номером такая же история. Только типа сотрудники МЧС.
Не стал соглашаться, а сначала решил в интернете почитать.

Добрый день всем и спасибо, что помогаете избежать обмана. Меня сегодня пытались дважды развести: типа военный с женой из Москвы, а потом Наталья типа из Саратова. Готовы были не глядя снять квартиру, лишь бы дала номер карты для перевода предоплаты. Просили очень настойчиво. Но мне хватило ума и осторожности не попасться на развод. А сомнения были: наверно я перестраховалась, может людям и вправду так срочно надо. Но сейчас вот читаю статью и комментарии и понимаю всю их мошенническую схему. Вот номера с которых мне звонили: +79651974646 и +79096310036. Люди, будьте бдительны. Всего самого наилучшего вам!

89651118782
Людмила ,представилась сотрудником мчс. Хотела перевести деньги за аренды комнаты. Я сказала там не очень ремонт. Говорит ремонт и мебель куплю сама. Почувствовала что то не ладное. И не пошла к банкомату. Говорят через гос банки переведут. Я говорю время 9 вечера какие банки в такое аремя работает, тем более пятница. Схема такова походу у них. Есть кто соглашался?

Агенты недвижимости не зря считаются мошенниками, которые дурят людей. Слишком много людей вместо получения профессиональной помощи от них по аренде жилья пострадали от них и потеряли деньги. Фантазия агентов порой удивляет. Они придумывают новые схемы, как обмануть доверчивого человека и продать ему воздух. А что? И деньги получены, и напрягаться особо не надо.

Сдается квартира! Недорого! Все по-честному!

На сайтах по недвижимости подается объявление об аренде комфортного жилья с полной комплектацией мебели, в хорошем районе и, главное, по очень привлекательной цене, которая ниже рыночной. Чтобы не спугнуть потенциального клиента, указано, что объявление от собственника. Лишь после звонка по указанному номеру, выясняется, что это агентство, которое уверяет, что да, предложение реально и цена действительно такая. Осторожный квартиросъемщик решает все-таки поехать в агентство и узнать все условия сделки. И зря. Разводить его будут очень аккуратно. Так, что он не осознает этого, пока не потеряет деньги.

Двое моих хороших знакомых лишились денег. Хотя оба не рассматривали сотрудничество с агентствами недвижимости, даже с оплатой по факту, что уже говорить о предоплате! Тем не менее, развели их только так.

Схема развода следующая. Позвонившему человеку сообщают, что заинтересовавшая его квартира действительно есть, цена ее тоже соответствует указанной в объявлении и ему организуют встречу с хозяином жилья и проведут осмотр квартиры. Но необходимо подъехать в офис для уточнения всех нюансов и заключения договора. Естественно, речи о предоплате не ведется. Агент умалчивает этот момент и настойчиво приглашает подъехать к нему.

После того, как желающий снять жилье приезжает в агентство, его сотрудник под предлогом «Уточнить, что квартира точно свободная», а также «У вас наверняка есть вопросы по квартире. Сейчас их все и выясним у собственника», звонит арендодателю. Все складывается просто идеально: квартира все еще свободная, цена та же, что и в объявлении, и хозяин недвижимости готов с вами встретиться и провести осмотр квартиры. Воодушевленный квартиросъемщик, что скоро заселится в хорошую и недорогую квартиру, не замечает, как ему подсовывают договор, по которому ему необходимо внести предоплату.

Читайте также:  Решение учредителя о продаже доли образец

Нет, ну а чего сомневаться? Квартира существует, а не очередная картинка для заманухи, цена действует, с собственником уже договорились о встрече. Тем более, что сумма по предоплате гораздо ниже той, которую требуют агентства, работающие по факту. После заключения договора и оплаты, квартиросъемщик получает заветный телефонный номер собственника квартиры.

Понравилось Видео?! Подпишитесь на наш канал!

Квест по аренде жилья

И тут начинается цирк. С хозяином жилья было оговорено дополнительно созвониться за час-два-три до встречи, чтобы ее подтвердить наверняка. Вот только, сколько бы человек не пытался дозвониться, это ему никак не удается. Абонент либо вне зоны доступа, либо занят, либо тупо не берет трубку. Время встречи уже прошло. Квартиросъемщик на нервах. Он пытается дозвониться и позже, потом на следующий день, и еще на следующий день. Некоторые на этом этапе уже понимают, что их развели и забивают на все. Другие же, в праведном гневе едут в агентство, чтобы выяснить, в чем дело и обвинить в обмане. Но и это не срабатывает. При бурном рассказе, что собственник квартиры не берет трубку, вы не сняли жилья и вообще все обман, агент лишь удивленно вскинет брови, скажет, что это все недоразумение и такого быть не может. Они уже давно сотрудничают с этим человеком, сдавали его квартиру полгода-год назад и все было хорошо. Демонстративно он набирает номер владельца квартиры и вуаля! Дозванивается без проблем.

Оказывается, это вы плохо звонили, что не смогли до него дозвониться, ну а вам он не перезвонил, так как забыл или денег на телефоне не было. С кем не бывает! И вообще, он вас ждал на той встрече, ведь вы договаривались! Почему не приехали? Так квартиросъемщик из обвинителя превращается в обвиняемого. По собственной лени или еще какой-то глупой причине не дозвонился квартиросдатчику, приехал тут, закатил скандал агенту, отвлек его от работы, какие-то глупые обвинения предъявил.

Притихшему квартиросъемщику уже и возразить нечего под таким напором обвинений. Ну да ладно! С кем не бывает. Назначается новая встреча. Вроде бы все должно быть хорошо. Но опять в ответственный момент с хозяином жилья не созвониться. Человек может в этот раз уже решиться сразу ехать на встречу по указанному адресу, ведь вроде как договорились, тем более его в прошлый раз обвинили, что он не приехал на осмотр. Вот только дверь квартиры ему так и не открывают…

Ехать и скандалить к агенту бессмысленно. Тот лишь обвинит вас, что вы даже не пробовали дозвониться, а теперь предъявляете какие-то бессмысленные обвинения. Он же лично при вас без проблем дозванивался и все обсуждал! Он и в третий раз готов, так уж и быть, еще раз набрать владельцу жилья, чтобы доказать вам, что вы неправы. Вот только теперь квартиросъемщика ожидает печальная новость – жилье сдано более расторопному человеку. Ну а вы сами упустили свое счастье… то есть хорошую квартиру по бросовой цене. Не были настойчивы при звонках либо же, по утверждению агента, и вовсе не звонили, передумали, а теперь хотите просто вернуть деньги. Так из обманутого человек превращается в обманщика.

Невезение или продуманный обман?

На деле квартира не сдается, а агент разговаривал вовсе не с ее собственником, а с другим сотрудником агентства или же подставным человеком. Один из пострадавших моих друзей, парень бойкий и настойчивый, решил все-таки добиться правды. Несколько раз он ездил по адресу предложенной ему квартиры. И ему удалось застать истинного владельца жилья – молодого парня, который часто бывает в командировках. Вот поэтому, давая его адрес, агенты были практически уверены, что квартиросъемщик не сможет застать хозяина квартиры.

Нет, парень не сдавал свою недвижимость, и даже не помышлял об этом. Номер «собственника» квартиры, естественно, тоже не совпадал с его. Да и квартира была двухкомнатной вместо однокомнатной и с совершенно другим ремонтом, чем на фото. Позже, пробив в интернете фото квартиры по объявлению, на которое он повелся, мой знакомый выяснил, что та и вовсе находится в другом городе. И фото ее фигурирует в объявлении по продаже недвижимости, а не аренде.

Квартиросъемщика просто дурят, предлагая ему красивую и дешевую квартиру, «собственник» которой без проблем готов с вами встретиться. На деле же, квартира и вовсе может не сдаваться, ну а «собственник» резко становится владельцем недвижимости лишь на время разговора с ним. Дальше лишь остается договориться о встрече с квартиросъемщиком, игнорировать его, а потом объявить, что это его вина, что он не дозвонился. Ну а квартира уже ушла другому, что поделаешь… Сам виноват.

Читайте также:  Что делать после автошколы

Почему схема обмана эффективна

Почему люди так ведутся на эту схему обмана? Тут срабатывает 3 психологических фактора:

  1. Реальность происходящего. Ведь прямо при будущем квартиросъемщике агент обсуждает осмотр квартиры, уточняет все вопросы по ней, возникшие у клиента, подтверждается цена. Человек видит, что квартира действительно существует, раз прямо при нем созвонились с ее собственником, и цена является реальной, а не простой заманухой. Все это в совокупности вызывает его доверие.
  2. Хорошая квартира и низкая цена. Когда выяснилось, что квартира не фейк и указанная в объявлении цена соответствует действительности, то никак не хочется терять такое выгодное предложение.
  3. Звонок «собственнику» квартиры необходим не только для вызова доверия для клиента. Он является также рычагом давления на него. Ведь агент сразу при беседе договаривается о встрече. Все происходит настолько быстро и настойчиво, что клиент даже не успевает ничего обдумать. Все, что он может сказать – «Да-да, я согласен на встречу». Большинству неудобно уже потом отказываться от своих слов, тем более, что задействовано аж двое людей – агент и собственник квартиры. Но даже если он сразу передумает, то агент всеми силами постарается его убедить, что такие квартиры, да еще и по такой цене редко появляются, поэтому стоит поторопиться, тем более, что уже с владельцем жилья все обговорено.

Все эти факторы имеют настолько мощное воздействие, что человек уже готов подписать договор, внести предоплату и бежать на встречу с хозяином «квартиры его мечты». Даже те люди, которые недолюбливают агентства недвижимости и не доверяют сотрудничеству по предоплате, тоже ведутся. Что и произошло с моими друзьями.

Ни в коем случае не стоит доверять сладким речам агентов по недвижимости, работающим по предоплате, даже если они при вас договариваются с собственником квартиры о встрече с ним. Гораздо надежнее работать с агентами с оплатой по факту съема и заселения. Однако и здесь вас могут одурачить. Каким образом вы можете прочесть в нашем следующем выпуске.

Через avito невозможно сдать квартиру без посредников. И вот почему:

Сразу скажу, сам по себе "авито" — сервис неплохой, но сдать или снять квартиру через него совершенно нереально. Впору судиться со всеми риэлторами Москвы.

Моя подруга переезжает ко мне жить и освобождает свою квартирку. Она договорилась с хозяином, что найдет следующих жильцов, чтобы ему не бегать. Квартирка маленькая, но приятная, на Коломенской, рядом с метро. Деньги небольшие, прямо скажем. Но хозяин хочет сдать только одинокой девушке, а не паре и не одинокому мужику, ибо однушка очень уж малогабаритная. Было проплачено объявление на авито. А дальше. его заблокировали в связи с многочисленными жалобами. Жаловались на объявление риэлторы, дескать, объявление мошенническое, не соответствует действительности и прочее. Цель: заставить администрацию "авито" заблокировать объявление, чтобы затем утащить его к себе и начать рекламу уже от себя, получить процентики и вообще, какого черта люди сами сдают, если есть они, родные!

Идиотизм! Сейчас моей подруге звонят и звонят дикие риэлторы, которых невозможно культурно послать, ибо они наглые как танки. Они полностью игнорируют условия сдачи и навязывают что им выгодно. Вот поэтому в нашей стране никогда не будет порядка. Потому что на хорошем сервисе сидят очень плохие пользователи, которые не могут заработать на жизнь честным путем. Которые гадят другим людям в надежде урвать свой кусок тухлого мяса.

Оплаченное объявление на авито заблокировано и не показывается, администрация сайта не разблокировала ссылку, хотя гневное письмо ей было отправлено. Разбираются. Я не знаю, чем закончится эта битва вокруг недвижимости, по результатам отпишу. Очень неприятно, просто космическая ненависть просыпается.

Чем все закончилось: спустя два часа администрация Авито разобралась в ситуации, разблокировала объявление и принесла свои извинения. Квартиру подруга в итоге сдала одинокой девушке, причем обошлись без посредников. Они отшили примерно 100 риэлтеров и их клиентов. Нехорошие они все какие-то. Почему-то все клиенты, приходившие через агентства, оказались напыщенными дураками. А девушки, напрямую звонившие по объявлению — очень милыми и интеллигентными. Подруга рассказала, что когда квартиру приходил смотреть человек с Авито, он при входе снимал обувь. Если риэлтор и его клиент — оба перлись по чистому полу в уличной обуви. Хотя они видели, что квартира чистая — но им плевать, они же хозяева жизни. Агенты без спроса скопировали частное объявление во все свои сатанинские базы данных, потом целый месяц звонили И ничего нельзя сделать. Законом не предусмотрено никакой ответственности, даже если ты трижды заплатил все налоги.

Публикуя объявление на Авито, товарищ, пей пустырник и сохраняй спокойствие — риэлтор не дремлет!

Ссылка на основную публикацию
Сколько стоит замена счетчика газа в квартире
Как и любое техническое оборудование газовые счетчики имеют определенный срок эксплуатации. Он зависит от типа и марки прибора. Меры по...
С какого времени начинается день
Если 4:00 - четыре утра, а 12:00 половина дня; получаетcя: 4:00-20:00 день. 20:00-4:00 ночь. Этот ответ исходит из логики 12:00...
С какого года 5 лет в собственности
Если вы владеете имуществом дольше минимального срока, то вам не нужно платить налог с продажи, заполнять декларацию 3-НДФЛ и уведомлять...
Сколько стоит заверить согласие у нотариуса
Стоимость нотариальных действий складывается из нотариального тарифа (он установлен законом и един для всех нотариусов) и стоимости правовой и технической...
Adblock detector