Ук 3 сделала пересчет отопления 2018 тольятти

Ук 3 сделала пересчет отопления 2018 тольятти

Вы успешно подписались.

Теперь все новые платные вопросы будут поступать вам на почту. Отписаться вы можете в ваших Настройках уведомлений

© Юстива
Все права защищены 2017-2019

При поддержке онлайн-чатов

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Спасибо!

Вскоре наш модератор рассмотрит вашу жалобу.

Правила и рекомендации для написания ответов

  • Запрещено давать бесполезный ответ. Консультация должна быть полной и обоснованной.
  • Запрещено дублировать/копировать ответы других юристов из разных источников.
  • Ваш ответ должен быть авторским и уникальным.
  • Запрещено излишне цитировать законы без разъяснений.
  • Запрещено предлагать свои услуги в обход сайта (указывать контакты).
  • Запрещено давать ссылки на сторонние сайты без острой необходимости или без запроса клиента.
  • Запрещено грубить клиенту
  • Приветствовать клиента;
  • Отвечать полно и обоснованно;
  • Аргументировать указание соответствующих законов;
  • Подводить итог консультации в концентрированном виде.

Консультируя клиентов на Юстиве, вы принимаете правила оказания юридических услуг. В случае нарушения администрация вправе удалять ваши ответы и ограничивать вашу учётную запись в использовании некоторого функционала.

Открыть контакты автора

Контактные данные будут видны
только вам

Многие тольяттинцы стали получать квитанции по квартплате, в которых содержатся довольно внушительные суммы доначислений за отопление. В частности, УК №3 намерена взыскать с жильцов обслуживаемых домов в общей сложности 52 млн рублей в качестве убытков, понесенных по отоплению за 2017 год. В разных домах и квартирах размеры взысканий составляют от 60 рублей до 7,5 тысяч рублей. Деньги требуется внести единовременно либо в рассрочку, с определенным процентом. Как передает корреспондент TLTgorod, вчера, 2 апреля, эту ситуацию прокомментировал глава Тольятти Сергей Анташев.

Читайте также:  Как физ лицу оплатить счет по безналу

«Мы провели общественный совет ЖКХ на эту тему, в присутствии представителей прокуратуры, — объяснил Сергей Александрович. — Виктор Силивоненко (генеральный директор УК №3 — прим. TLTgorod) как раз докладывал об этой ситуации.

Первое: Управляющая компания исполняет законодательство, постановление №354, в котором говорится о том, что при экономии ресурсов УК должна вернуть деньги, а при перерасходе — сделать доначисление в первом квартале года, следующем за отчетным.

Насколько я понимаю, в рамках этого как раз и сделано доначисление. Оно производилось по факту. Срок отопительного периода в 2017 году был больше, при этом, зима была холоднее — расходы были больше.

По другим управляющим компаниям разная ситуация, но так как в УК №3 есть группа домов старого жилфонда — а именно по ним наибольшее доначисление — тут мы поручили сделать анализ и разобраться, в чем причина. Наименьшие доначисления произведены на домах, где смонтировано автоматическое оборудование, регулирующее температуру теплоносителя в соответствии с погодой.

Интересный анализ представила УК №4. Из 72 домов, которые они обслуживают, доначисления сделаны только в четырех. В остальных домах произошла экономия, которую компания намерена выплатить. При том, экономия, как правило, возвращается единовременно. А по закону, если доначисление больше 25%, то УК обязана предоставить рассрочку с начислением пеней.

Но по УК №4 о пени речи не шло. Более того, мы рекомендовали подготовить письмо от департамента городского хозяйства, за моей подписью, в ресурсоснабжающую организацию «Т Плюс» о том, чтобы на эту долю в период рассрочки они тоже не начисляли пени. Решение общественного совета на эту тему есть».

Градоначальник дополнил, что если возникают сомнения в правильности доначисления, есть надзорные органы и контролирующие организации. Жители домов дома с долей муниципального имущества могут обращаться в управление муниципального жилищного контроля департамента городского хозяйства.

Читайте также:  Непосредственное управление жилым домом

Если вопрос возник по домам, в которых нет доли муниципального имущества, тогда можно обращаться в государственную жилищную инспекцию. Также обращения граждан по этой проблеме рассматривает прокуратура.

update: 11-05-2018 (12:51)

Жители Тольятти (Самарская область) получили дополнительные счета за отопление за 2017 год от управляющей компании №3. Суммы доплат составляют для каждой тольяттинской семьи от четырех до 7,5 тысяч рублей. Как сообщил 11 мая корреспондент Каспаров.Ru,

УК заявила, что всего тольяттинцы должны им свыше 52 млн рублей.

Мэр Тольятти Сергей Анташев, комментирую ситуацию, отметил, что ресурсоснабжающая организация по закону ежегодно выдает рекомендации управляющим компаниям по энергосбережению. Они стандартны и включают в себя 20-25 пунктов: замена клапанов, установка автоматического регулирования, ревизия задвижек и другое. Во многих УК отсутствует автоматическое регулирование, а там, где установлено погодное регулирование, доначисления по теплу либо минимальны, либо их нет. Вместе с тем выяснилось, что УК составляет температурный график, который утверждается ресурсоснабжающей организацией. В мэрии есть мнение, что график был несколько завышен. Так, в районе улицы Ленинградской ресурсоснабжающей компанией были выполнены ремонтные работы по замене участка сети.

Под улучшение попало около 118 домов, в которых отопительный режим улучшился, а температурный график не был скорректирован, что могло повлечь дополнительные счета на оплату.

В начале мая 2018 года пресс-служба прокуратуры Самарской области отметила, что при проверке обоснованности начисления дополнительной платы за отопление было установлено, что по 260 домам это сделано с нарушением требований "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных постановлением правительства РФ, и без учета требований федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности".

Прокуратура Центрального района Тольятти принесла протест на приказ гендиректора УК-3 о перерасчете оплаты.

Между тем, еще в апреле жители Тольятти направили видеообращение и петицию Владимиру Путину, требуя разобраться с завышенными платежами за отопление. Врио губернатора Дмитрий Азаров 18 апреля на совещании в областном правительстве потребовал до 1 мая пересчитать тольяттинцам плату за тепло "по-среднему значению", однако 25 апреля на заседании городской думы Тольятти представитель мэрии не смог пояснить депутатам, как пройдет перерасчет потребителям УК-3 платежей за тепло.

Читайте также:  Где в киви кошельке посмотреть номер счета

Несмотря на информацию прокуратуры, что акт прокурорского реагирования удовлетворен, незаконный приказ по УК-3 отменен, тольяттинцы сообщили корреспонденту Каспаров.Ru, что ЖЭУ заставляют их оплачивать дополнительные счета за тепло.

Ссылка на основную публикацию
Увольнение в случае ликвидации организации
Ликвидация предприятия ведет к полному прекращению его деятельности. Вследствие этого трудовые договоры с сотрудниками расторгаются, происходит увольнение при ликвидации. В...
Столбик у тротуара или дороги
Слово из 5 букв, первая буква - «Т», вторая буква - «У», третья буква - «М», четвертая буква - «Б»,...
Стоит ли проводить газ в частный дом
Наличие коммуникаций является важным фактором для комфортного проживания в загородном доме. Увы, но даже в Московской области, на территории множества...
Увольнение как не выдержавшего испытательный срок
Мы рассказывали в нашей консультации об испытательном сроке при приеме на работу, его продолжительности и случаях, когда испытание работнику устанавливать...
Adblock detector