Закон об электричестве 2018

Закон об электричестве 2018

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
  • Главная
  • Закон № 35-ФЗ "Об электроэнергетике"

Федеральный закон "Об электроэнергетике" с изменениями, вступившими в силу с 13.08.2019 года

В пояснительной записке "К проектам Федеральных законов "Об электроэнергетике" и "О введении в действие Федерального закона "Об электроэнергетике" указывалось, что предпосылкой для принятия законопроекта "Об электроэнергетике" явились следующие обстоятельства.

"Действующее законодательство Российской Федерации не формирует системной правовой базы, регламентирующей правоотношения в сфере функционирования электроэнергетического комплекса. Предметом правового регулирования § 6 главы 30 Гражданского кодекса Российской Федерации является исключительно узкая сфера отношений между энергоснабжающими организациями и конечными потребителями энергии, тогда как к иным специфическим видам правоотношений в электроэнергетике, связанных с куплей — продажей электроэнергии в рамках оптового рынка, передачей энергии, оказанием услуг общесистемного характера и др., положения указанных статей Гражданского кодекса фактически не применимы. Предметом правового регулирования отдельных Федеральных законов, регулирующих отношения в сфере электроэнергетики … являются частные вопросы отношений в секторе — такие, как ценообразование, лицензирование отдельных видов деятельности, особенности банкротства энергокомпаний, особенности обращения акций организаций электроэнергетики; но при этом ни один из перечисленных законодательных актов не дает представления о системе хозяйственных отношений на рынке электроэнергии, участниках рынка, их правах и ответственности, системе управления технологической инфраструктурой рынка".

В пояснительной записке "К проектам Федеральных законов "Об электроэнергетике" и "О введении в действие Федерального закона "Об электроэнергетике" указано было на то, что

"предметом правового регулирования законопроекта является установление правовых основ экономических и производственных отношений в сфере электроэнергетики, полномочий органов государственной власти по регулированию этих отношений, основных прав и обязанностей лиц, участвующих в процессе производства, передачи, распределения и потребления электроэнергии".

В пояснительной записке содержалась "концепция проекта Федерального закона "Об электроэнергетике", в частности, указывалось, что

"принятие проекта Федерального закона "Об электроэнергетике" необходимо для формирования правовых основ функционирования электроэнергетики. Предлагаемая в рамках законопроекта модель организации отношений в отрасли основана на обеспечении безусловной реализации в электроэнергетике принципов, закрепленных пунктом 1 статьи 8 Конституции Российской Федерации в отношении всех сфер хозяйственной деятельности: соблюдения гарантий единства экономического пространства, свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств, поддержки конкуренции, свободы экономической деятельности при условии поддержания технологического единства электроэнергетической системы страны, ее надежного и безопасного функционирования".

Первоначально текст Федерального закона "Об электроэнергетике" был опубликован 31.03.2003 года в "Собрании законодательства РФ" N 13, 01.04.2003 года в "Парламентской газете" (N 59), 01.04.2003 года в "Российской газете" (N 60).

Ниже представлен текст документа:

Федеральный закон "Об электроэнергетике" с последними изменениями, внесенными Федеральным законом от 02.08.2019 N 300-ФЗ, вступившими в силу 13.08.2019 года (ред. 55).

Читайте также:  Двери в коммерческие помещения

26 марта 2003 года

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Принят
Государственной Думой
21 февраля 2003 года

Одобрен
Советом Федерации
12 марта 2003 года

Глава 1. Общие положения

Глава 2. Основы организации электроэнергетики

Глава 3. Единая национальная (общероссийская) электрическая сеть

Глава 4. Оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике

Глава 5. Система государственного регулирования и контроля в электроэнергетике

Глава 6. Оптовый рынок

Глава 7. Розничные рынки

Глава 8. Особенности осуществления хозяйственной деятельности в электроэнергетике

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль
26 марта 2003 года
N 35-ФЗ

Новое правило о нормах потребления электроэнергии с 2019 года

Планируется ввести дополнительную плату за превышение норм потребления электроэнергии (социальные нормы для освещения дома) с января 2019

Правительство планирует с 2019 года ввести жесткую норму энергопотребления населением, сверх которой придется платить за электричество по повышенному тарифу.

Правительство России готовит масштабную реформу рынка электроэнергии, в рамках которой будет введена «социальная норма» энергопотребления, а за электричество выше установленного лимита придется платить больше.

Речь идет о 300 кВт/ч в месяц на «точку потребления», то есть семью в одной квартире. В кабинете Министров уверяют, что большинство домохозяйств уложится в норму. Но неприятный сюрприз ждет сельских жителей и владельцев дачных участков, дома которых не газифицированы.

В правительстве обсуждают введение социальной нормы энергопотребления для населения, когда при превышении установленного лимита резко возрастают тарифы. Соцнорма в размере 300 кВт/ч в месяц будет оплачиваться по базовому тарифу, потребление свыше 300 кВт/ч — по повышенному.

В случае одобрения правительством дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения предлагается ввести с 1 июля 2019 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Схему ограничения потребления электроэнергии одобрил «профильный» вице-премьер Дмитрий Козак на совещании Минэнерго и Минэкономики.

Ведомства вместе с Федеральной антимонопольной службой должны разработать документы с новой нормой к 15 января 2019 года.
Минэнерго, Минэкономики и ФАС поручено к 15 января 2019 года внести проекты нормативных документов.

Кроме того, проект предполагает постепенную отмену льготного тарифа для сельской местности, а также квартир с электрическими плитами. Также из категории «население» возможно, исключат таких потребителей, как садовые товарищества, гаражные кооперативы, хозяйственные постройки, религиозные учреждения, жилые объекты при воинских частях и исправительных учреждениях.

Правительство уже пыталось ввести социальные нормы энергопотребления в 2013 году, утверждая, что существующие тарифы «экономически не обоснованы». Тогда это не удалось. Сейчас попытка может оказаться успешной. Между тем в России — богатейшей стране по запасам энергоресурсов — электричество остается одной из самых дорогих коммунальных услуг, которая станет еще дороже!

Читайте также:  Расторжение договора подряда с физическим лицом образец

Пять лет назад власти пытались ограничить энергопотребление и даже запустили эксперимент в ряде регионов. Тогда, также зимой, были введены нормы в 50–190 кВт/ч, но не на квартиру, а на человека, исходя из числа прописанных на жилплощади. Однако этот проект раскритиковал президент Владимир Путин, предупредивший о слишком большом росте тарифов. Глава государства справедливо заметил, что в некоторых холодных областях плата за электричество вырастет вдвое. «С ума сошли, что ли», — заявил Путин в феврале 2013 года.

Какие нормы потребления электроэнергии будут введены? Точка потребления

Что такое повышенный тариф? Базовый тариф. Соцнорма на человека, на семью

Известно, что предполагается ввести три категории энергопотребления:

уложившиеся в 300 кВт/час будут платить по базовому тарифу;

кто израсходовал до 500 кВт/час, оплатят по повышенному «счетчику»;

в отношении тех, кто расходует электричество сверх этой планки, примерится «экономически обоснованный» тариф.

По расчетам ФАС, в среднем на одного человека в России приходится 89 кВт/ч электроэнергии в месяц при семье в 2,5 человека. Следовательно, на «точку потребления» выходит около 225 кВт/ч — меньше планируемой соцнормы. Только на самом деле в квартире может проживать пять, шесть и более человек. Размеры базового, повышенного и «экономически обоснованного» тарифов не уточняются, но в варианте нормы пятилетней давности разница между первым и вторым была 70 копеек за кВт/ч.

You have no rights to post comments
У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Вы здесь

Москва, 28 декабря. – Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал разработанный Минэнерго России Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».

Закон вводит единые требования к интеллектуальным приборам и системам учета электрической энергии, что предоставляет возможность субъектам электроэнергетики бороться с коммерческими потерями электрической энергии (хищениями).

В период работы над документом Минэнерго России, учитывая диалог с Федеральным Собранием Российской Федерации, предусмотрело перенос обязанности за установку, эксплуатацию, поверку и замену приборов учета электрической энергии с потребителей на поставщиков энергоресурсов: в отношении многоквартирных домов — на гарантирующих поставщиков, а в отношении прочих потребителей – на сетевые организации.

Таким образом, с 1 июля 2020 года потребитель освобождается от обязанности эксплуатировать прибор учета, информировать кого-либо о выходе прибора учета из строя, устанавливать новый прибор учета.

За потребителем сохраняется единственная обязанность — обеспечивать целостность прибора учета, и то только в случае, если прибор учета находится в границах земельного участка или внутри помещения потребителя.

— в случае выхода из строя (утраты) прибора учета или истечения его межповерочного интервала гарантирующий поставщик или сетевая организация обязана возобновить учет электрической энергии путем установки нового прибора учета;

Читайте также:  В каких случаях испытательный срок не устанавливается

— с момента замены гарантирующим поставщиком/сетевой организацией прибора учета на новый понятие безучетного потребления в отношении потребителя исключается, кроме случаев вмешательства в работу прибора учета, находящегося в границах объектов потребителя;

— многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию после 1 января 2021 года после осуществления строительства, должны быть оснащены интеллектуальными приборами учета, и до ввода дома в эксплуатацию в целях обеспечения обязательств гарантирующего поставщика по организации учета должны быть переданы застройщиком ему на обслуживание;

— потребителю и субъектам электроэнергетики должна быть предоставлена возможность получения на безвозмездной основе данных прибора учета, в том числе посредством интеллектуальной системы учета. Иные владельцы приборов учета также не должны препятствовать получению данных с принадлежащих им приборов учета и требовать за это плату;

— расходы на организацию учета в пределах нормативной стоимости, определяемой Минэнерго России, учитываются в сбытовой надбавке/тарифе на передачу. Экономия, достигнутая в результате сокращения издержек, сохраняется на 10 лет.

В Минэнерго России уверены, что подписанный Президентом Российской Федерации закон позволит значительно ускорить процесс цифровизации электроэнергетики, а также будет являться действенным инструментом по борьбе с неплатежами за электрическую энергию. Такая необходимость неоднократно подчеркивалась в целом ряде поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, рекомендациях палат Федерального Собрания Российской Федерации, протоколах заседаний Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности.

Установка современного прибора учета электрической энергии и перенос ответственности за организацию учета, не только освободит потребителя от решения несвойственных задач, но и позволит использовать новые сервисы, которые обеспечат:

• прозрачность, доступность и точность информации о потреблении электроэнергии;

• оплату только качественной электроэнергии;

• сокращение количества перерывов электроснабжения и их сроков;

• возможность управления использованием ресурсов и их стоимостью;

• повышение качества обслуживания.

Для отрасли такое решение станет инструментом для:

• сокращения издержек за счет снижения потерь электроэнергии, снижения операционных затрат, роста производительности труда;

• технологического развития за счет сокращения времени и частоты технологических нарушений, контроля качества электроэнергии у потребителя, оптимизации схем и режимов работы, развития тарифного меню, развития клиентских сервисов;

• повышения платежной дисциплины и адресности применения льгот.

На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается порядка 76,2 млн. точек учета (с учетом потребителей в многоквартирных жилых домах (МКЖД), из которых по 30,7 млн. точек учета. Сетевыми организациями установлено порядка 2,18 млн. современных («интеллектуальных») приборов учета, что составляет 10,4 % от общего объема.

Ссылка на основную публикацию
Жилье для сирот новый закон
Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения...
Должностная инструкция классного руководителя 2018 год
Вы здесь [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную...
Должностная инструкция логиста 2018
Содержание Должностная инструкция логиста регламентирует трудовые взаимоотношения. Документ определяет правила подчинения, порядок занятия и освобождения от должности работника, требования к...
Жилой дом блокированной застройки это многоквартирный дом
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ от 3 апреля 2017 г. N 14-04075-ГЕ/17 Федеральная...
Adblock detector